当前位置 主页 > 银行理财 >

墨西哥现250多个头盖骨 疑为贩毒集团抛尸地-西部网 陕

  

  当局已经确认了州检察长办公室职员佩德罗?阿尔伯托?维斯卡的遗体。他在4年前帮助摧毁一个泽塔斯贩毒集团在当地的据点后消失。经历多年的忐忑担忧,他的母亲格丽泽尔塔说,“很伤心以这种方式找到他,但我内心终于归于平静,因为至少他被发现了,能与家人在一起,而不是被扔进的坑里。”

  该官员没有说发现埋葬坑的具体时间,但其中一部分头骨是在一个失踪者亲属成立的组织Colectivo Solecito帮助下找到的。

  长期以来,墨西哥湾沿岸国家贩毒集团猖獗,帮派成员之间常常为抢地盘进行激烈的争斗。温克勒说,发现的这一埋葬坑应该是贩毒集团的临时抛尸地。目前,挖掘仅覆盖了发现头骨地区的三分之一,可能有更多受害者被非法掩埋。

  中新社休斯敦3月15日电 墨西哥当局证实,在该国中部一个群葬地发现了超过250个人类头骨,这些遗骸最可能是多年来遭贩毒集团毒手的受害者。

  近年来,遭贩毒集团毒手的受害者埋葬地屡屡成为墨西哥的头条新闻。本月,韦拉克鲁斯郊区有11具尸体被发现。在杜兰戈州北部,当局曾在一个秘密集体墓穴中发现了300多具尸体。墨美边界的塔毛利帕斯州,超过250具遗体在2011年4月被发现。

  政府数据显示,2014年1月至今年1月,至少有722人在韦拉克鲁斯消失,如今仍有约2400人下落不明。

  据美联社消息,面对官方的不作为,该组织成员从2016年8月开始自发到靠近韦拉克鲁斯港附近地区搜寻亲人,他们检测地底分解物,然后挖洞,尽可能不触碰残骸,以免污染DNA。当他们发现可能的埋葬坑时通知当局,由官方进行最后的勘探挖掘。搜索者目前已经发现约125个坑,包含约253具尸体。

编辑:

  据美国有线电视新闻网15日报道,韦拉克鲁斯州检察长乔治?温克勒(Jorge Winckler)向墨西哥媒体Televisa证实,过去数年间贩毒集团导致该州人口不断失踪,但却没有引起当局足够重视。遗骸似乎是近年来遭暴力犯罪组织杀害的受害者。识别过程缓慢而复杂,但当局正在使用失踪人员数据库的信息与这些头骨匹配。